Les graines de chia sont excellentes pour la santé. Zoom sur cette graine venue du Mexique.

Qualifiée de super-aliment, les graines de chia sont de véritables bombes nutritionnelles.

Naturellement riches en bon gras, elles contiennent énormément d’Omega 3, carburant essentiel du cerveau. Elles sont également riches en protéines (23g pour 100g), calcium (7 plus que le lait de vache), en magnésium et antioxidants.

Les bienfaits :
  • Contribue à la santé cardio-vasculaire
  • Coupe faim naturel
  • Anti-diabète
  • Favorise le sommeil

Cette graine qui appartient à la famille des oléagineux a la particularité de gonfler au contact des liquides, prenant ainsi un aspect gluant à l’exemple du tapioca. Elle est donc excellente en porridge duplicable à l’infini : voir notre recette ici.

Découvrir ici la recette de porridge de graines de chia à la compote de poires cannelle à la pointe de miel.

Vous pouvez en saupoudrez dans vos salades ou sur vos desserts. 2 à 3 cuillères par jour suffisent mais attention car elles peuvent avoir un effet laxatif.




 

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