En-mieux vous propose une délicieuse recette de cookies aux flocons d’avoine et aux raisins secs.
Sceptique ? Attendez de goûter avant de vous prononcer. Il sont totalement addictifs !
En plus, ils apportent une note gourmande sans mettre une seule pépite de chocolat !
Ingrédients :
• 125g de beurre salé
• 120g de sucre en poudre
• 120g de sucre roux
• 1 oeuf
• 170g de flocons d’avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
• 190g de farine
• 1/2 sachet levure chimique
• 1/2 càs bicarbonate de soude • 125g raisins secs
• 1 càc cannelle (optionnel)
Prep : 20′ Cuisson : 15′
Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient gonflés, environ 10 minutes. Les égoutter.
Mélanger dans un saladier, le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre roux. Battre l’ensemble pendant au moins 2 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter l’œuf et mélanger.
Dans un autre grand saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les flocons d’avoine. Incorporer à ce mélange la préparation précédente et mélanger avec les mains. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter les raisins secs et continuer à mélanger. Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe.
Cuire 12 minutes.
Sortez du four et régalez-vous